timelapse

До конца года будет завершена реконструкция пяти вылетных магистралей

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы завершит работы по реконструкции пяти вылетных магистралей до конца текущего года, заявил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Варшавское и Каширское шоссе по основному ходу уже открыты. Там осталось доделать ряд пешеходных переходов, закончить благоустройство и кое-где перепустить движение», - сообщил М. Хуснуллин в интервью «Российской газете».

Он рассказал, что до конца года также будут завершены работы на Ленинградском шоссе от «Сокола» до МКАД, на участке Рублевское шоссе - Балаклавский проспект и Ярославском шоссе.

«На следующий год планируется закончить работы на Рязанском и Кутузовском проспектах, Можайском шоссе и шоссе Энтузиастов. А в 2015 году завершим работы на Щелковском шоссе и, возможно, займемся Волгоградским проспектом», - отметил М. Хуснуллин.

На каждой магистрали расширяется проезжая часть, добавляются боковые проезды, подземные и надземные пешеходные переходы, заездные карманы. На всех реконструированных магистралях появляется выделенная полоса для общественного транспорта, которая позволяет увеличить его скорость и тем самым стать более привлекательным для тех москвичей, которые пока не решаются расстаться со своим автомобилем.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что все работы идут в строгом соответствии с графиком. «Больше 18 месяцев мы не работаем ни на одной трассе, хотя раньше на такие работы уходило около трех лет. Опережаем сроки более чем вдвое, что требует почти везде трехсменной работы, ведь объем работ там поистине грандиозный», - сказал М. Хуснуллин.

При этом он пояснил, что сокращение сроков никак не отражается на качестве строительства.

Информационная служба портала