timelapse

Сергей Собянин проинспектировал строительство стадиона ЦСКА

Темы в материале

Основные работы по возведению футбольного стадиона «ЦСКА» планируется закончить до конца этого года, а уже в 2016 году он примет первые матчи, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

В понедельник, 20 апреля, глава города и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин проинспектировали ход работ на объекте.

«В последние годы в Москве ведется активное строительство спортивных сооружений самого высокого уровня. За два года в городе была завершена реконструкция Гребного канала, построены стадион «Спартака» и ледовый дворец на территории ЗИЛа. Сейчас активно ведется реконструкция «Лужников» и строятся арены «Динамо» и «ЦСКА», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что новый стадион станет одним из самых современных спортивных сооружений Москвы.

Генеральный директор профессионального футбольного клуба (ПФК) ЦСКА Роман Бабаев пояснил, что вместимость трибун составит около 30 тысяч зрителей, включая 127 скай-боксов (мест повышенной комфортности).

«Здесь также будут размещены помещения для детско-юношеской спортивной школы и для занятий физкультурой жителей прилегающих районов», - добавил Р. Бабаев.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что неподалеку от стадиона строится станция метро «Ходынское поле».

«Работы идут полным ходом, в настоящее время прорабатываются наиболее удобные маршруты пешеходных связей станций метро и стадиона», - уточнил М. Хуснуллин.

Напомним, стадион ЦСКА будет отвечать всем требованиям УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций). В состав футбольного комплекса, общая площадь которого составляет 172 тыс. кв. метров, войдут: детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, а также парковка на 1400 машиномест.

Строительно-монтажные работы на Южной, Западной и Восточной трибунах уже закончены, готовность Северной трибуны ожидается к лету. Строители также возводят офисную башню, гостиницу и четырехэтажный паркинг на 750 машин по соседству с территорией арены. По состоянию на 1 апреля, было возведено 18 из 38 этажей башни, расположенной с юго-западной стороны стадиона, были готовы и пять из восьми этажей гостиничного корпуса.

Под стадионом планируется разместить парковку на 600 машиномест, 50 автомобилей вместит уличная стоянка, еще 750 машин разместятся в четырехэтажном паркинге рядом с ареной.

Евгений Осипов, собственный корреспондент