timelapse

Почти 430 тыс. кв. метров недвижимости построено в промзонах Москвы в первом квартале 2015 года

Темы в материале

Итоги работы Стройкомплекса,
I квартал 2015 г. (pdf.)

428 тысяч кв. метров недвижимости построено на территории промзон в первом квартале 2015 года, что составляет 20% от общего объема ввода в Москве. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Темпы строительства не уменьшаются, а даже увеличиваются. И то, что нам удалось достичь таких результатов - это большое и знаковое событие», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что на территории завода «ЗИЛ» сдан в эксплуатацию суперсовременный ледовый дворец «Арена легенд» с тремя катками под одной крышей. «В это воскресенье там пройдут первые матчи», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, сегодня промзоны являются крупнейшими точками роста в границах «старой» Москвы с высочайшим градостроительным потенциалом. Они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га планируется реорганизовать с сохранением основных функций.

По словам М. Хуснуллина, реновация промзон позволит  обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - сказал заммэра. Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с жильем.

В прошлом году на территории промзон построено 1,7 млн кв. метров недвижимости, рост по сравнению с 2013 годом составил 31,5%.

«Перед инвесторами, занимающимися проектами развития территорий бывших промзон, мы ставим особые условия по сохранению рабочих мест на этих территориях. Их должно быть не меньше, чем существовало на момент реновации», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент