timelapse

Метро в Котельниках построят за 6 - 8 месяцев после оформления земельного участка

Темы в материале

Строительство станции метро «Котельники» будет осуществляться быстрее нормативных сроков, сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 12 сентября.

«Как только решится вопрос с земельным участком и мы получим проект планировки, приступим к строительству. Площадка уже подготовлена, остались формальности», - сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, строительство займет порядка шести - восьми месяцев. «Построим мы быстро, с существенным опережением нормативных сроков», - отметил и.о. заммэра.

Напомним, «Котельники» - будущая конечная станция продления Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена. Станция будет располагаться на территории города Котельники, в районе Опытное поле. Изначально ввод в эксплуатацию был запланирован на конец декабря 2013 года, но в связи с проблемами, возникшими из-за собственников прилегающих земель, срок окончания строительства станции перенесен.

Две станции «фиолетовой» ветки, предшествующие «Котельникам», - «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» - будут открыты нынешней осенью.

Евгений Осипов, собственный корреспондент