timelapse

М. Хуснуллин: главный подарок жителям Москвы к Дню города - дорожные объекты

Все основные дорожные объекты, запланированные к вводу в текущем году, сданы, сообщил 6 сентября и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«К Дню города мы закончили строительство всех дорожных объектов, это главное. Причем закончили с опережающими сроками. У нас была задача закончить именно к этому сроку, потому что самое тяжелое время с точки зрения транспортной ситуации в Москве - это конец августа - начало сентября, когда люди возвращаются из отпусков, и Новый год. Поэтому к началу сентября были запланированы крупные дорожные объекты. И всё, что было запланировано на ввод в этом году, мы сдали. Единственное - Алабяно-Балтийский тоннель не получился в полном варианте (по контракту он у нас до конца года). Оценив ситуацию, мы решили запустить хотя бы три полосы, потому что для этого района он имеет серьезное стратегическое значение», - сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, за восемь месяцев текущего года построено 60 км дорог, из них 40 км - магистральные трассы. Это втрое больше, чем за восемь месяцев прошлого года.

Введено в эксплуатацию 11 пешеходных переходов и десять искусственных сооружений (еще четыре запланированы к концу года).

Проведена реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе и Ярославского шоссе, на них построено 111 км выделенных полос для общественного транспорта, 240 заездных карманов, 1773 парковочных машиноместа, почти 15 км велодорожек.

Раньше запланированного срока открыта эстакада на пересечении Рублевского шоссе с улицами Маршала Тимошенко, Академика Павлова и Осенним бульваром, а также Мичуринская эстакада в составе реконструкции Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта.

Кроме того, открыты транспортная развязка на пересечении Дмитровки с 3-м Нижнелихоборским проездом, 2-уровневая развязка на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, первая часть Алабяно-Балтийского тоннеля, участок дороги от ул. Подольских Курсантов до МКАД с двумя эстакадами-съездами на московскую кольцевую.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент

Другие материалы по теме