timelapse

Метро в Раменки придет в 2015 году

Темы в материале

Ввод участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» запланирован на 2015 год, сообщил 8 февраля руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев на торжественном запуске тоннелепроходческого щита, который начал проходку первого тоннеля от «Ломоносовского проспекта» до «Парка Победы».

Щит, который, по традиции метростроевцев называть горнопроходческие машины женскими именами, носит имя «Наталья», начал проходку тоннеля протяженностью три километра. «Сегодня мы присутствуем при запуске ТПМК, он проведет под землей около десяти месяцев и выйдет на поверхность в районе станции «Парк Победы», - сказал А. Бочкарев, пояснив, что средняя скорость проходки составит 250 метров в месяц.

Строительство этого участка началось в конце 2011 года, рассказал А. Бочкарев, проводились масштабные работы по освобождению и подготовке территорий под строительство.

«Это один из сложнейших участков, которые находятся у нас в работе, поскольку линия метро пройдет через достаточно населенные районы города. В то же время строительство ветки необходимо, поскольку руководством города принято решение о строительстве метро в отдаленных районах Солнцево и Ново-Переделкино с населением 400 тысяч человек», - сообщил руководитель Департамента.

Он подчеркнул, что строительство тоннелей не окажет ни шумового, ни вибрационного влияния на здания, расположенные в зоне строительства. Этого удастся достичь за счет современного высокотехнологичного тоннелепроходческого механизированного комплекса. Новый щит закупили в Германии специально для проходки на строящемся участке Калининско-Солнцевской линии метро.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент