timelapse

Подрядчикам дано поручение усилить работы по строительству первоочередного участка Калининско-Солнцевской ветки метро

Темы в материале

Строительство участка Калининско-Солнцевской линии от станции "Деловой центр" до станции "Парк Победы" завершится в срок, несмотря на имеющиеся сложности. Об этом журналистам 16 февраля в ходе субботнего объезда Западного административного округа столицы сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса остался недоволен темпами строительства этого участка линии метрополитена. По его словам, отставание связано как с объективными, так и с субъективными причинами. "Объективные причины: возникли сложности в процессе сборки тоннелепроходческого щита, плюс в этом районе достаточно сложная ситуация по грунтам, очень много плывунов", - уточнил М. Хуснуллин. Среди субъективных он отметил "недостаточную организованность работы подрядчика". "Я дал поручение принять все меры, чтобы запустить этот участок в срок", - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, ввод первого участка Калининско-Солнцевской линии запланирован на конец 2013 года. Строительство участка Калининско-Солнцевской линии от станции "Деловой центр" до станции "Парк Победы" - это первый этап создания новой диаметральной линии, связывающей центральные районы города Москвы, ММДЦ «Москва-Сити» с районами Дорогомиловский, Раменки, Очаково, Солнцево и Ново-Переделкино.

Алла Васильева, собственный корреспондент