timelapse

Парк «Зарядье» откроется для посетителей осенью 2017 года

Темы в материале

Работы в парке «Зарядье» вышли на финишную прямую, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Зарядье» преображается, начинает становиться похожим не на груду бетона, а на парк. Идет активная посадка деревьев и кустарников», - сказал мэр.

Всего, по его словам, здесь будет высажено около 800 деревьев и 7 тыс. кустарников.

«Активно ведется строительство «парящего» моста, набережной, филармонии, информационного медиацентра, заповедной пещеры и ряда других объектов, в том числе кафе, ресторана. Осенью первые посетители смогут прийти в парк «Зарядье», - отметил С. Собянин.

Вокруг парка также ведется благоустройство. «Нам необходимо связать парк «Зарядье» с основными пешеходными маршрутами города, поэтому сегодня в благоустройстве и реконструкции находятся сразу четыре площади - это Старая и Новая площади, Славянская, Лубянка. Кроме того, реконструируется и сеть улиц, которая прилегает к «Зарядью», в том числе и Варварка. Надеюсь, что все эти работы будут закончены в срок - осенью этого года», - заключил мэр.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Здесь появится четыре природные зоны - лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Здесь появятся интересные архитектурные объекты: ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше, а также «парящий мост», который может войти в Книгу рекордов Гиннесса. 

Информационная служба портала Стройкомплекса