timelapse
Все темы

Метро до 2023 года и станции в разрезе – на stroi.mos.ru

Темы в материале

Схема всех линий московского метрополитена с 1935 по 2023 год, строящиеся станции на карте города и метро в разрезе представлены в разделе на портале Стройкомплекса.

Вы узнаете о самом масштабном проекте в истории московского метростроения – Большой кольцевой линии (БКЛ), о продлении Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской веток, строительстве Рублево-Архангельской, Некрасовской и Коммунарской линий.

Хотите проверить себя на знание новых станций столичной подземки, узнать, какие линии метро строятся сейчас? В этом вам поможет наш спецпроект. Он расскажет не только о новых станциях, но и технологиях строительства.

Вы увидите уникальную интерактивную карту московского метрополитена, где указаны все построенные станции с 2011 года. Также здесь можно узнать глубину заложения любой станции столичной подземки.

Спецпроект расскажет, как менялась архитектура московского метро с 1931 года. А еще мы покажем людей, которые своим колоссальным трудом возводят новые станции.

Для вас доступны уникальные строительные фото- и видеокадры, метро в разрезе и технология работы тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК).

Кроме того, каждый пользователь сможет оценить свои знания столичной подземки, пройдя тест.

Полная версия спецпроекта доступна с ПК или планшета.

 

Все о развитии метро в Москве

 

Метро: спецпроект stroi.mos.ru

Информационная служба портала Стройкомплекса