timelapse

Метро от «Улицы Новаторов» до «Столбово» начнут строить в 2018 году - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство линии метро от будущей станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура (ТПК) до «Столбово» в поселке Коммунарка планируется начать в следующем году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В ближайшее время будет готова проектно-сметная документация по этой ветке. Думаю, что к концу года мы объявим конкурс на выбор подрядчика», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, пока все работы ведутся за счет средств бюджета.

«Однако в будущем мы рассматриваем возможность привлечения инвестора к строительству этой линии», - добавил заммэра.

М. Хуснуллин отметил, что проектом линии метро от «Улицы Новаторов» до станции «Столбово» интересовался крупный китайский строительный концерн.

«Мы приступили к освобождению площадок под будущие станции этой линии. Площадки будут подготовлены в течение года. Сейчас рано говорить о конкретных сроках строительства, поскольку это очень длинная и сложная линия длиной порядка 19 км», - ранее заявил М. Хуснуллин.

Напомним, на этом участке метро планируется открыть станции «Улица Новаторов», «Улица академика Опарина», «Улица генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово».

Стоимость строительства этой линии может составить около 90 млрд рублей.

Евгений Осипов