timelapse

Участок метро от «Марьиной Рощи» до станции «Петровско-Разумовская» строят три тысячи человек

Темы в материале

На строящемся участке Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Марьина Роща» до «Петровско-Разумовской» круглосуточно работают около трех тысяч метростроителей. Об этом сообщил начальник отдела строительства метро Департамента строительства Москвы Александр Филиппов сегодня в ходе пресс-тура на станцию «Петровско-Разумовская».

«Участок протяженностью пять километров включает в себя станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». На сегодня уже возведены все основные конструкции станций, а также построены отстойно-оборотные тупики», - сказал А. Филиппов.

Он отметил, что сейчас ведутся работы по укладке рельс, гидроизоляции, выполняется архитектурная отделка станций.

Напомним, строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» началось в 2011 году и включает шесть станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» (с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию), «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская».

Также строится электродепо «Лихоборы», которое станет базовым депо по техническому обслуживанию и ремонту электроподвижного состава и моторно-рельсового транспорта Люблинско-Дмитровской ветки столичной подземки.

Евгений Осипов, собственный корреспондент