timelapse

Штрафы за нарушения в работе пунктов мойки колес на стройках столицы составили 26 млн рублей с начала года

Темы в материале

16 нарушений в работе пунктов очистки колес выявили инспекторы Стройкомплекса Москвы в октябре.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, было проверено 13 столичных строек. На 11 из них пункт очистки колес не был задействован либо отсутствовал, на пяти стройплощадках был отмечен вынос грязи на проезжую часть.

Участникам строительства выписаны штрафы на общую сумму около 3,14 млн руб. Работы на объектах были приостановлены до полного устранения нарушений.

Всего с начала года выявлено 167 нарушений в работе пунктов очистки и мойки колес на стройках Москвы, строители оштрафованы на 26 млн руб.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор дополнительно наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.