timelapse

Монолитный корпус детской музыкальной школы им. Ференца Листа почти готов

Темы в материале

Заканчиваются монолитные работы по возведению здания детской музыкальный школы им. Ференца Листа на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Кроме этого, завершается устройство и отделка внутренних перегородок, а также подготовка помещений для монтажа инженерного оборудования. Полностью выполнены работы по прокладке инженерных коммуникаций», - сказал А. Бочкарев.  

Трехэтажное здание с подвальным помещением строится на ул. Косинская, вл. 10 А. Его площадь составит 4,2 тыс. кв. м.

В школе будут обучаться музыке 300 человек. Причем одновременно в здании смогут находиться 120 человек.

В подвальном этаже разместятся кладовые музыкальных инструментов, костюмерная, помещения для хранения аппаратуры, декораций и электрооборудования.

Первый этаж предназначен для вестибюля с гардеробом, малого зала на 60 человек, медпункта, помещения администратора, мастерских по ремонту музыкальных инструментов и школьного оборудования.

На втором этаже предусмотрены большой зал с артистическими, фойе большого зала с экспозицией, учебные классы, студия звукозаписи с аппаратной.

На третьем этаже разместятся компьютерный класс, аппаратная большого зала, оркестровый класс на 12 учеников, классы инструментальных занятий с кладовыми для хранения музыкальных инструментов, класс фортепиано с двумя роялями и класс хоровых занятий.

Как отметили в Департаменте строительства, в классах установят звукоизоляционные перегородки.

Фасады музыкальной школы отделают современными эффективными экономичными материалами по технологии вентилируемого фасада.

Также на фасаде здания появятся тематические изображения, а один из газонов будет имитировать фортепианную клавиатуру.

«В 2016-2018 годах планируется ввод в эксплуатацию 15 объектов культуры, причем двух из них - в этом году. Один объект уже сдан - установлены бюсты летчикам-космонавтам дважды Героям Советского Союза. В следующем году введем четыре объекта культуры, в 2018-м - девять», - подчеркнул А. Бочкарев.

Он отметил, что на строительство объектов культуры в Адресной инвестиционной программе г. Москвы предусмотрено 14,7 млрд руб. на три года. 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства