timelapse

Футбольный манеж «Олимп» появится на востоке Москвы в 2017 году

Темы в материале

Готовы фундаменты административно-бытового здания и футбольного манежа на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Крытый футбольный стадион «Олимп» строится на ул. Суздальская, вл. 40 для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Трудовые резервы» Москомспорта. Раньше на этом месте был пустырь.

В Департаменте строительства отметили, что сейчас ведется монтаж конструкций манежа и устройство инженерных сетей.

Проектом предусмотрено возведение крытого футбольного манежа с искусственным покрытием (размер игровой зоны составит 90х55 м) и пристроенного к нему административно-бытового корпуса.

Кроме того, появятся отдельно стоящие здания гаража для спецтехники и трансформаторной подстанции.

«При строительстве стадиона применяются самые передовые материалы, в частности металлический каркас производства Финляндии, который адаптирован под современные российские нормы и требования, сендвич-панели и энергоэффективное остекление. Кроме этого, стадион будет оснащен современным спортивным оборудованием», - сказал А. Бочкарев.

Общая площадь футбольного манежа с административно-бытовым корпусом составит 7,8 тыс. кв. м. В здании будут расположены вспомогательные, административные и технические помещения, вестибюль, помещения для занятий спортом.

Крытый футбольный стадион «Олимп» планируется ввести в третьем квартале 2017 года.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в Москве строится 11 футбольных полей - по одному в каждом  округе. По его мнению, их появление даст импульс развитию любимого спорта москвичей - футбола.

Информационная служба портала Стройкомплекса