timelapse

У музыкальной школы им. Ференца Листа в районе Вешняки будет свой концертный зал

Темы в материале

Детская музыкальная школа имени Ференца Листа откроется в этом году, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Новое трехэтажное здание площадью 4 тыс. кв. м строится на Косинской ул., вл. 10А в районе Вешняки на востоке столицы.

По словам С. Кузнецова, для размещения афиш на главном фасаде школы предусмотрена специальная конструкция с бегущей строкой.

Помимо учебных классов, здесь предусмотрен большой концертный зал на 180 мест с фойе, камерный зал на 60 мест, библиотека, студия звукозаписи.

В Москомархитектуре отметили, что главный фасад здания с южной стороны украсит декоративное панно с названием школы в честь венгерского композитора и пианиста-виртуоза Ференца Листа.

Еще одно панно будет размещено на фасаде школы со стороны общего двора с соседним зданием гимназии № 402. Также фасады украсят разноцветные откосы окон из оцинкованной стали. Козырек над главным входом защитит от осадков.

В здании предусмотрены два лифта, в том числе для маломобильных людей, которые также получат возможность обучаться музыке.

«Музыкальная школа в Вешняках, где будет свой концертный зал, может претендовать на роль нового культурного центра района. Развитие подобной инфраструктуры и формирование локальных центров притяжения мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно называл одним из приоритетов столицы», - подчеркнул С. Кузнецов.

В связи с корректировками проекту школы было заново оформлено свидетельство об утверждении Архитектурно-градостроительного решения.

Завершить строительство и благоустройство прилегающей территории планируется уже в этом году.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства