timelapse
Все темы

Мосгосстройнадзор проверил почти 370 строек в преддверии Дня города

Темы в материале

369 объектов строительства проверили в столице в августе, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«В результате выявлено более 200 нарушений по содержанию стройплощадок и 155 – по охране труда», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, в числе нарушений:

  • отсутствие ограждения стройплощадки при строительстве дорог и инженерных коммуникаций в районе Некрасовка;
  • не оборудован пункт мойки колес автотранспорта на одной из площадок южного участка Северо-Западной хорды;
  • не использовался пункт мойки колес на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на востоке столицы;
  • загромождение проходов к рабочим местам стройматериалами и мусором на участках возведения жилых домов в ВАО и ЮЗАО.

Кроме того, на реконструкции кинотеатра «Ангара» в Южном округе столицы по периметру стройплощадки не установили сплошное ограждение, при въезде на территорию отсутствовали информационные щиты и пункты мойки колес, в зоне проведения работ допускалось захламление территории строительными отходами.

Антосенко отметил, что за нарушения в содержании стройплощадок, несоблюдение требований охраны труда и несвоевременное их устранение оформлено 136 постановлений об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц строительных компаний, а также заказчиков. Они оштрафованы на сумму порядка 10,2 млн руб.

«По поручению мэра Сергея Собянина при проведении проверок большое внимание уделяется содержанию стройплощадок и прилегающих к ним территорий. Нарушения в содержании ограждений стройплощадок, информационных стендов были устранены в кратчайшие сроки. К организациям заказчиков и подрядчиков за вынос грязи на городскую территорию применены меры административного воздействия с выплатой штрафов. Мосгосстройнадзор продолжает контроль за соблюдением требований содержания строительных площадок и прилегающих к ним территорий», – добавил Антосенко.

 

Строительство досугового центра в ЮЗАО проверят
 

 

Как в Москве контролируют качество строительства жилья

 

На стройках Москвы снизилось число нарушений
 

 

Как изменится кинотеатр «Ангара»

Информационная служба портала Стройкомплекса