timelapse
Все темы

Эксперты проверят строительство досугового центра в Теплом Стане

Темы в материале

Специалисты оценят качество строительно-монтажных работ по возведению досугового центра на юго-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание возводится на ул. Академика Виноградова, вл. 7, корп. 13 в районе Теплый стан.

«Центр экспертиз проверит качество бетонных работ, геометрическое положение конструкций. Специалисты замерят уровень шума на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадке», – сказал Олег Антосенко.

Он отметил, что в случае превышения предельно допустимого уровня шума участникам строительства выдадут предписания со сроками устранения нарушений. Застройщики проведут работы по шумопонижению.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз обследует 37 объектов строительства, выполнит 246 исследований. Проверка ждет:

  • ЖК «ПРАЙМ ПАРК» на Ленинградском проспекте, вл. 37 (район Хорошёвский, САО);
  • административное здание на ул. Нагорная, вл. 6 (район Котловка, ЮЗАО);
  • ЖК на Мичуринском проспекте, вл. 56 (район Раменки, ЗАО);
  • ЖК на пересечении Боровского шоссе и ул. Чоботовская (район Ново-Переделкино, ЗАО);
  • ЖК в Харьковском проезде, вл. 1/1 (район Бирюлево Западное, ЮАО).

Кроме того, проверят жилые дома по реновации в районах Перово, Косино-Ухтомский, Северное и Восточное Измайлово на востоке столицы, а также в районах Дмитровский и Головинский на севере города.

Плановые проверки пройдут на строительстве северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Савёловская» до «Авиамоторной», Некрасовской линии метро и электродепо «Руднёво».

Также обследуют строящиеся дороги на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) на юге столицы и в районе Некрасовка на юго-востоке города.

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия мер при необходимости», – отметил Олег Антосенко.

 

Как в Москве контролируют качество строительства жилья

 

Большая кольцевая линия метро

 

Все о программе реновации жилья

 

На стройках Москвы снизилось число нарушений

Информационная служба портала Стройкомплекса