Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Мосинжпроект придерживается принципов экологичного ведения строительства

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект», являясь оператором ключевых градостроительных программ Москвы, уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды, сообщил генеральный директор холдинга Юрий Кравцов.

Сегодня, 5 июня, отмечается Всемирный день охраны окружающей среды.

«Минимизация негативного воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов на всех стадиях выполнения работ являются приоритетными задачами Мосинжпроекта. В частности, компенсационные мероприятия по восстановлению водных биоресурсов в рамках реализации объектов строительства холдинга являются обязательными и производятся на регулярной основе», – сказал Юрий Кравцов.

Так, 3 мая 2021 года в рамках компенсационных мероприятий при строительстве Калининско-Солнцевской линии московского метро инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ВНИРО») выпустили более 3000 мальков стерляди в реку Оку.

«С целью предупреждения негативного влияния строительной деятельности при производстве работ на участке продления Калининско-Солнцевской линии от «Рассказовки» до «Внуково» на водные биологические ресурсы и среду их обитания, а также в рамках исполнения принципов устойчивого развития по сохранению экосистем суши, содействию их рационального использования и прекращению процесса утраты биоразнообразия в реку Оку были выпущены 3319 штук молоди стерляди», – уточнил генеральный директор Мосинжпроекта.

Он отметил, что выбор территории для запуска молоди стерляди был определен специалистами Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. В свободное плавание были отправлены молодые особи стерляди не менее 2,5 грамма каждая. Все мальки прошли ветеринарный контроль и полностью готовы к самостоятельной жизни в естественной среде. Окская стерлядь занесена в Красную книгу Московской области, ее вылов полностью запрещен. Продолжительность жизни данного вида рыб составляет порядка 30 лет.

Напомним, инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» является генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метро. На участке продления «желтой» ветки возводятся станции «Пыхтино» и «Внуково». В настоящий момент ведется проходка тоннелей от «Пыхтино» до «Рассказовки». На перегоне «Пыхтино» – «Внуково» завершается возведение метромоста длиной 460 метров через реку Ликова.

Всемирный день охраны окружающей среды был провозглашен на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1972 году и отмечается ежегодно 5 июня.

 

В Мосинжпроекте рассказали о безопасном строительстве

Информационная служба портала Стройкомплекса