timelapse

Москва будет готова к чемпионату мира по футболу - Хуснуллин

Темы в материале

В 2017 году российская столица выйдет в мировые лидеры по обеспеченности футбольными полями высшего уровня, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что Москва готовится принять чемпионат мира по футболу 2018 года. За счет Адресной инвестиционной программы 2014 - 2017 годов будет завершена реконструкция Большой спортивной арены «Лужники», построен 21 объект Олимпийского комплекса «Лужники», а также 11 новых футбольных полей и пять физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).

«Нужно учитывать также все спортивные объекты, которые построят инвесторы с 2014 по 2017 год, - Москва будет полностью обеспечена инфраструктурой для проведения чемпионата мира и развития футбола в дальнейшем», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что за счет инвесторских средств в столице планируется построить более 40 спортивных объектов.

Напомним, что в течение 2014 - 2017 годов за счет средств инвесторов планируется построить более 900 объектов недвижимости.

7 октября на заседании президиума правительства Москвы была утверждена Адресная инвестиционная программа на 2014 - 2017 годы, которая обеспечивает бюджетное строительство в городе. Объем финансирования составил 1,54 трлн рублей.

Наша справка

27 августа 2014 года президент России Владимир Путин открыл новый стадион футбольного клуба «Спартак» - «Открытие Арена» в Тушино (Северо-Западный округ), где наряду с Большой спортивной ареной «Лужники» пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Рядом со стадионом планируется построить гостиницы для болельщиков. А для местных жителей выстроят еще целый ряд объектов: два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК), комплексы ледовых и водных видов спорта, центры тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольную тренировочную базу, общественно-досуговый центр, объекты торговли и социального обслуживания, храм на берегу Москвы-реки.

Алена Терновая, собственный корреспондент