timelapse

Второе кольцо метро станет дублером Кольцевой, но охватит более широкую территорию

Темы в материале

Северо-западный участок будущего Второго кольца московского метрополитена (Третьего пересадочного контура) будет введен в эксплуатацию первым - в 2016 году. Полностью замкнуть новое кольцо планируется до 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что вторая кольцевая линия будет иметь протяженность 58,6 км, на ней построят 28 станций.

«Первый участок с севера на запад столицы длиной 12,7 километра и с шестью станциями, который прокладывается от станции «Нижняя Масловка» до «Делового центра», будет введен в 2016 году», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Тверская, 13».

Следующим, по словам заммэра, планируется ввести в эксплуатацию участок, который тянется с запада на юго-восток. Этот отрезок кольца протяженностью 6,8 км откроют в 2018 году.

«Третий пересадочный контур станет еще одной кольцевой линией в метро, только гораздо большего диаметра и с гораздо более широким охватом территории, в том числе отдаленных районов. Новый контур станет своеобразным дублером действующей Кольцевой линии, но значительно более протяженным, охватывающим более широкую территорию, включая периферию, обеспечивающим поперечные связки между отдаленными районами», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала