timelapse

Москва будет сотрудничать с Республикой Беларусь в строительстве метро

Темы в материале

Власти Москвы намерены сотрудничать с компаниями Республики Бедларусь при строительстве метрополитена, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В Москве уже работает компания из Беларуси «Минскметропроект», с которой подписан контракт на ближайшие три года. Мы совместно с белорусами создали предприятие по строительству метро, объем контракта - порядка 10 миллиардов рублей также на ближайшие три года», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что достигнута договоренность с представителями этой страны о том, что часть железобетонных изделий для строительства московского метро они будут производить в Беларуси и поставлять в российскую столицу.

«Мы и в дальнейшем заинтересованы в развитии сотрудничества с белорусами при строительстве метро», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что программа развития метро до 2020 года предполагает строительство 160 км новых линий и 78 новых станций. «Это позволит обеспечить метро в шаговой доступности более 90% москвичей. При этом существуют и планы перспективного развития подземки», - отметил он.

Сегодня на заседании президиума городского правительства глава Стройкомплекса сообщил, что в период с 2015 по 2018 годы в Москве будет построено 54 км линий метро, 30 станций и 7 электродепо.

Алёна Терновая