timelapse

Москва создала колоссальный задел по строительству метро - Собянин

Темы в материале

Значительный задел по строительству новых станций метро был создан в Москве за последние годы. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Москва ФМ» мэр столицы Сергей Собянин.

«В этом году у нас будет не самый большой объем ввода новых станций метро. Это связано с тем, что в последние годы мы много проектировали, создавали задел на будущее, которого раньше у нас не было», - рассказал С. Собянин в прямом эфире радиостанции «Москва ФМ».

Он отметил, что объемы ввода объектов метро существенно увеличатся уже с 2017 года. «Сейчас мы работаем на 35 станциях метро, и с каждым годом все больше и больше новых станций будет открываться», - пояснил мэр Москвы.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что, начиная с 2017 года, в Москве будет вводиться по 20 км линий метро в год.

«В последние годы вводилось по 5-7 километров путей метрополитена в год, а начиная с 2017 года в Москве будет вводиться по 20 километров ежегодно. Несмотря на кризис, планку не снижаем. Просто нет смысла останавливаться - станции и тоннели уже прокопаны», - сказал М. Хуснуллин.