timelapse

Москва имеет колоссальные возможности роста и высокую инвестиционную привлекательность

Темы в материале

Москва занимает второе место в рейтинге семи мировых мегаполисов с развивающейся экономикой PriceWaterhouseCoopers (PwC) за 2013 год, уступая только столице Китайской народной республики - Пекину. Замыкает тройку лидеров Мехико (Мексика).

Специалисты в своем исследовании оценивали города по 10 категориям. Причем между тройкой лидеров меньше различий, чем может показаться на первый взгляд. Так, Пекин возглавляет рейтинг по десяти позициям, но при этом в трех из них он делит первое место с Москвой или Мехико, а в четвертом опережает Москву всего на один пункт.

Более существенная разница наблюдается между лидирующей тройкой и остальными четырьмя городами - Стамбулом (Турция), Сан-Паулу (Бразилия), Мумбаи (Индия) и Джакартой (Индонезия).

«Москва вошла в тройку наиболее перспективных развивающихся городов мира. Оценивались десять ключевых показателей, которые, в свою очередь, разбивались на множество подпунктов. Например, таких, как объем прямых иностранных инвестиций, производительность труда, темпы роста реального ВВП, площадь зеленых насаждений, доля населения с высшим образованием, доступ в Интернет, охват сети общественного транспорта, жилищный фонд, загруженность дорожной сети», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По предварительным данным, в рейтинге 2014 года Москва также сохранит свои позиции, однако сократит разрыв с лидером.

Информационная служба портала