timelapse

Москва занимает второе место по динамике развития среди мегаполисов мира

Темы в материале

Москва занимает второе место по динамике развития среди мегаполисов мира в рейтинге консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers (PwC), заявил мэр Москвы Сергей Собянин на IV Московском урбанистическом форуме, который открылся 11 декабря.

«Современная Москва - это успешный глобальный город, который за последние годы вышел на второе место по динамике развития среди всех мегаполисов мира. Более высокая динамика развития наблюдается только у Пекина. И то этот разрыв между Москвой и Пекином ежегодно сокращается», - подчеркнул С. Собянин.

По его словам, тема взаимодействия мегаполиса с другими городами и их взаимного развития остается актуальной для любой страны.

Экспозиция правительства Москвы, представленная на форуме, базируется на шести городских приоритетах развития: мобильный город, комфортный город, здоровый город, образованный город, социально защищенный город и благоустроенный город. Каждый раздел включает в себя общее описание, а также демонстрирует лучшие разработки департаментов и подразделений правительства Москвы.

Информационная служба портала