timelapse
Все темы

Москва ищет подрядчика строительства дорог в районе ТПУ «Столбово»

Темы в материале

Объявлен тендер на строительство тоннеля и дорог в районе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Столбово» в Новой Москве.

Начальная цена контракта составляет 27,6 млрд рублей, следует из материалов на портале госзакупок, передает РИА Недвижимость.

Планируется строительство 6,84 км дорог в поселении Сосенское, транспортного тоннеля длиной чуть менее 1,5 км и путепровода длиной 268 метров. Также нужно возвести подпорные стены, переустроить и проложить инженерные коммуникации.

Тендер проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике. На все работы отводится не больше 520 дней.

Подрядчика планируется определить в начале июля по итогам конкурса с ограниченным участием. Заказчик – государственное казенное учреждение «Управление дорожно-мостового строительства».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Карта строительства ТПУ в Москве 

 

Дизайн станций метро «Столбово» и «Ольховая» 

 

Метро до станции «Столбово» откроют в начале 2019 года

 

Маршрут метро от Столбово до Троицка утвердят летом 

 

Жилой микрорайон построят в районе деревни Столбово 

Информационная служба портала Стройкомплекса