timelapse
Все темы

Москва избавилась еще от двух самостроев

Темы в материале

Два объекта самовольного строительства были снесены в Москворечье-Сабурово и Обручевском районе столицы, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский.

Ликвидированы следующие незаконные постройки:

  • магазин площадью 138 кв. метров на ул. Кантемировская, д. 6, корп. 1 на юге Москвы;
  • хозяйственная постройка на ул. Гарибальди, вл. 26, корп.5 на юго-западе Москвы.

По словам Владислава Овчинского, факты нарушения земельного законодательства были обнаружены Госинспекцией по недвижимости в ходе проведения проверок.

Вопрос об освобождении земельного участка на улице Гарибальди был рассмотрен на Окружной комиссии ЮЗАО по пресечению самовольного строительства.

По самострою на улице Кантемировская Госинспекция самостоятельно провела анализ и привлекла бывшего владельца к административной ответственности.

Сейчас незаконные здания демонтированы, а земельные участки приведены в порядок.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

 

Москва избавилась от пяти самостроев

 

Правительство ужесточило ответственность за самострой

Информационная служба портала Стройкомплекса