timelapse
Все темы

Москва избавилась еще от пяти самостроев

Темы в материале

Пять объектов самовольного строительства были снесены в четырех районах столицы, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Ликвидированы следующие незаконные постройки:

  • временный павильон на ул. Хабаровская, вл. 27 в районе Гольяново на востоке столицы;
  • одноэтажное здание площадью 30 кв. м на ул. Складочная, д. 5, стр. 1 в районе Марьина роща на северо-востоке столицы;
  • моечный комплекс площадью 80 кв. м на ул. 2-я Прядильная, вл. 1 в районе Измайлово на востоке города;
  • строения площадью 150 кв. м и 90 «квадратов» в поселке Филимонки поселения Филимонковское (Новая Москва).

По его словам, факты нарушения земельного законодательства были обнаружены Госинспекцией по недвижимости в ходе проведения контрольно-инспекционных мероприятий.

По трем адресам снос был проведен силами Госинспекции. Самострой на ул. Складочная ликвидировал владелец. Земельные участки освобождены, мусор вывезен.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

«Самовольное строительство – это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов – это воровство, точно такое же, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», – заявил М. Хуснуллин.

 

Промзону «Октябрьское поле» освободили от самостроев

 

Правительство ужесточило ответственность за самострой

Информационная служба портала Стройкомплекса