timelapse
Все темы

На Большой Дорогомиловской улице снесли самострой

Темы в материале

Незаконную хозяйственную постройку разобрали на западе города, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский.

Нелегальное строение находилось на ул. Большая Дорогомиловская, вл. 5 в районе Дорогомилово. Оно было возведено вблизи жилых домов и вызывало беспокойство жителей.

«Мы провели контрольно-инспекционные мероприятия и установили, что жалобы граждан обоснованы: участок под строительство не предоставлялся. Объект возведен без разрешительной документации. Приняты меры по пресечению незаконного использования земельного участка», – сказал Владислав Овчинский.

Постройка снесена силами префектуры Западного округа. Участок освобожден, территория готовится к благоустройству.

«Любой самострой потенциально опасен, тем более, если незаконная постройка находится в жилом квартале. Она отнимает у горожан общественные пространства. Поэтому работа по борьбе с нелегальными постройками будет продолжена», – подчеркнул Владислав Овчинский.

По его словам, в мае 2019 года за самострой усилена ответственность. Сумма штрафов рассчитывается по кадастровой стоимости.

«Эта мера позволит стимулировать предпринимателей соблюдать закон. Не стоит рисковать рублем. Заранее оформленные документы – залог стабильного бизнеса», – заключил Овчинский.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

«Самовольное строительство – это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов – это воровство, точно такое же, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», – заявил Марат Хуснуллин.

 

В Печатниках разобрали незаконный автосервис

 

Снесен самострой в районе Ясенево

 

Правительство ужесточило ответственность за самострой

Информационная служба портала Стройкомплекса