timelapse
Все темы

В районе Печатники снесли незаконный автосервис

Темы в материале

Незаконное строение автосервиса разобрали на юго-востоке столицы, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский.

Самострой площадью около 100 кв. метров находился на ул. Южнопортовая, вл. 7 в районе Печатники.

«Автосервис располагался на участке общего пользования. Земельно-правовые отношения не оформлялись, разрешение на строительство не выдавалось», – сказал Владислав Овчинский.

По решению Окружной комиссии управа района организовала снос самостроя. Земельный участок освобожден.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

«Самовольное строительство – это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов – это воровство, точно такое же, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», – заявил М. Хуснуллин.

 

Снесен самострой в районе Ясенево

 

Правительство ужесточило ответственность за самострой

Информационная служба портала Стройкомплекса