timelapse
Все темы

Снесен самострой в районе Ясенево

Темы в материале

На территории автотехцентра в Ясенево ликвидировали незаконное строение, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Здание находилось на Новоясеневском проспекте, вл. 8.

«Хозяйственная постройка площадью 60 кв. м. возведена с нарушениями земельного и градостроительного законодательства. Участок под строительство не предоставлялся, разрешение не выдавалось», - рассказал Владислав Овчинский.

По словам начальника Госинспекции, сейчас земельный участок освобожден от самостроя, мусор вывезен.

Также демонтировали забор, который незаконно установили на ул. Рябиновая, вл. 2 на западе столицы.

«Земельный участок площадью свыше 19 тыс. кв. м был незаконно огорожен бетонным забором. На ограждение оформлены права собственности», - отметил Владислав Овчинский.

Начальник Госинспекции пояснил, что в соответствии с Федеральным законодательством права собственности могут быть зарегистрированы только на объекты недвижимости. Из-за того, что ограждение таковым не является, право собственности на него не подлежит оформлению.

Арбитражный суд столицы также признал забор незаконным.

«Сейчас нарушение устранено, земельный участок освобожден», - добавил В. Овчинский.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

 

Снесен самострой на Электрозаводской улице

 

Правительство ужесточило ответственность за самострой

Информационная служба портала Стройкомплекса