timelapse

Москва объявила конкурсы на строительство четырех поликлиник

Темы в материале

Открытые конкурсы на строительство четырех детско-взрослых поликлиник на 750 посещений в смену каждая объявлены в Москве, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Как уточнили в Департаменте, в районе Беговой на севере Москвы под застройку выбран участок на Ленинградском проспекте, д. 16, а в районе Нагатинский затон Южного округа столицы - на ул. Судостроительная, д. 46-50. 

Также новые поликлиники появятся в Бабушкинском районе на северо-востоке столицы по адресу: ул. Ленская, д. 21 и в районе Богородское Восточного округа - на ул. Игральная, д. 8.

«При строительстве поликлиник в Москве используется новый подход, который предполагает разделение этих объектов здравоохранения на два уровня», - сказал А. Бочкарев. 

Он пояснил, что поликлиники первого уровня обслуживания оказывают первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь. 

Второй уровень предполагает оказание специализированной высококвалифицированной медико-санитарной помощи с использованием современного высокотехнологического медицинского оборудования, расходных материалов и медикаментов.

«В поликлиники второго уровня пациенты будут попадать уже после того, как им поставят диагноз и назначат соответствующее лечение», - отметил А. Бочкарев.

Он подчеркнул, что четыре новые поликлиники будут иметь первый уровень обслуживания. 

По информации Тендерного комитета Москвы, все объекты должны быть оснащены системами видеонаблюдения, оповещения, охранной и пожарной сигнализации, тревожной сигнализации для маломобильных групп населения, управления эвакуацией и др. 

Кроме того, проектом предусмотрена автоматизация и диспетчеризация систем отопления, вентиляции, тепло- и электроснабжения. 

Также необходимо будет выполнить устройство проездов к поликлиникам и тротуаров, плоскостных стоянок, газонов и цветников. 

Для маломобильных групп населения предстоит выполнить уклоны пешеходных дорожек и тротуаров, установить специальное покрытие для пешеходных зон и обеспечить работу системы средств информационной поддержки на всех путях движения. 

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 16 сентября, торги пройдут 23 сентября 2015 года.

Информационная служба портала