timelapse

Москва определила приоритетные для развития промзоны

Темы в материале

Столичные власти определили 11 приоритетных промышленных и коммунальных зон на территории города, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Был проведен анализ промышленных зон, учтены перспективы возможного развития, и в итоге определены 11 наиболее перспективных площадок», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что инвесторы проявляют большой интерес к развитию этих промзон. «Более того, окончательный список приоритетных промышленных площадок был составлен с учетом инвестиционного интереса», - добавил К. Тимофеев.

По его словам, среди перспективных промзон - участки в Тушино, Очаково, Филях, а также промзоны «Грайвороново», «Серп и Молот» и другие.

Напомним, что большинство территорий промзон сегодня заброшено, на некоторых сохранилось производство, требующее серьезной модернизации. Всего на территории города насчитывается порядка 18 тысяч гектаров промышленного назначения, из них более 4 тыс. га подлежит реорганизации в ближайшие годы.

В промышленных зонах власти столицы видят большой потенциал развития Москвы. Благодаря реорганизации промышленных территорий будут созданы новые рабочие места рядом с жильем на периферии города, что улучшит транспортную ситуацию в столице, особенно в часы пик. Также горожане будут обеспечены дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Евгений Осипов, собственный корреспондент