timelapse
Все темы

Москва построит за свой счет пять ТПУ – Хуснуллин

Темы в материале

Пять транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) компания АО «Мосинжпроект» построит за свой счет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это будут собственные и заемные средства «Мосинжпроекта», – рассказал М. Хуснуллин газете «Ведомости».

Речь идет о ТПУ «Авиамоторная», «Лермонтовский проспект», «Мичуринский проспект», «Рязанская» и «Электрозаводская».

По словам М. Хуснуллина, эти пять ТПУ – наиболее сложные. При строительстве их трудно разграничить с технологической частью, так как надо увязать воедино фундамент, инженерные сети, логистику движения.

Поэтому принято решение, что коммерческую часть возведет «Мосинжпроект», который уже строит технологическую часть. Построенные объекты будут проданы на торгах.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 транспортно-пересадочных узлов. ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги