timelapse

Москва предоставит льготы застройщикам при строительстве панельных домов новых серий - Собянин

Темы в материале

Столичные власти предоставят 10-процентную льготу на аренду земли застройщикам, которые будут возводить панельные дома новых серий, заявил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Те, кто строит по новым стандартам, будут иметь определенные льготы - 10% от аренды земли при изменении вида разрешенного использования. Так что это дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои домостроительные комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшего качества», - сказал С. Собянин

Напомним, улучшенные стандарты типового жилья мэр Москвы утвердил во вторник, 19 мая, на заседании президиума городского правительства. 

К началу 2016 года московские ДСК должны перейти на выпуск новых типовых серий панельного домостроения. Предусматривается, что домостроительные комбинаты будут выпускать серии жилых домов, в которых этажность можно варьировать от 6 до 17-ти. Важно обратить внимание и на разнообразие фасадов для одной и той же серии и свободную планировку квартир в домах.

Также ДСК необходимо модернизировать типовые серии выпускаемых домов, чтобы появилась возможность размещать их на участках любой конфигурации, обеспечивая квартальность застройки. На первых этажах типовых домов должны быть предусмотрены общественные пространства.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент