timelapse

Почти 750 тысяч квадратных метров жилья построено в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы

Строительство в районе Некрасовка Юго-Восточного округа столицы идет высокими темпами. На сегодняшний день за счет средств города здесь построено около 748 тысяч квадратных метров жилья, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

В субботу, 23 мая, глава столичного Стройкомплекса проинспектировал ход работ в новом районе, который стал первой городской площадкой по возведению экспериментальных домов новых серий.        

«В настоящее время в одном из кварталов района строится детский сад на 225 мест, уже создано 1710 новых мест в построенных детских садах и 3910 мест в новых школах. Кроме того, в районе квартала №14 идет реконструкция улично-дорожной сети совместно с инженерными коммуникациями общей протяженностью 1,5 километра. Работы здесь планируется завершить уже к концу этого года», - сказал М. Хуснуллин.  

В районе ведется большая работа по устройству инженерных сетей. Построены два очистных сооружения, обеспечивающие сток поверхностных вод, и районная тепловая станция «Некрасовка». Также сдана в эксплуатацию канализационно-насосная станция №1, которая согласно экспертной оценке является одной из лучших в Москве, строится вторая подобная станция.

М. Хуснуллин подчеркнул, что одним из направлений деятельности градостроительной политики является отказ от типового строительства домов старых серий. В районе Некрасовка этот принцип уже успешно реализуется: жилые дома обеспечены необходимой социальной и транспортной инфраструктурой, общественные пространства комфортные, количество припаркованных во дворах автомобилей сведено к минимуму.

Ранее заместитель мэра отметил, что в целом темпы и объемы строительства в Москве находятся на высоком уровне. С января по апрель 2015 года в Москве введены в эксплуатацию 157 объектов недвижимости общей площадью более 2683 тысяч квадратных метров. 

Информационная служба портала