timelapse

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

Темы в материале

В столице снижены ставки арендной платы на земельные участки под строительство современных многоквартирных жилых домов. Решение было принято на заседании президиума правительства Москвы.

«Снижение ставки арендной платы на весь период строительства составит 10%. Также застройщики получат отсрочку по первому платежу», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что льгота будет предоставляться застройщикам, которые возводят многоквартирные жилые дома в соответствии с новыми требованиям архитектурных градостроительных решений.

Как ранее сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, с 1 сентября 2015 года Москва не будет согласовывать строительство домов старых серий, возводимых за счет городского бюджета.

Напомним, улучшенные стандарты типового жилья мэр Москвы утвердил в мае на заседании президиума городского правительства. К началу 2016 года московские ДСК должны перейти на выпуск новых типовых серий панельного домостроения.

Предусматривается, что домостроительные комбинаты будут выпускать серии жилых домов, в которых этажность можно варьировать от 6 до 17-ти. Важно обратить внимание и на разнообразие фасадов для одной и той же серии и свободную планировку квартир в домах.

Также ДСК необходимо модернизировать типовые серии выпускаемых домов, чтобы появилась возможность размещать их на участках любой конфигурации, обеспечивая квартальность застройки.

На первых этажах типовых домов должны быть предусмотрены общественные пространства.

Евгений Осипов, собственный корреспондент