timelapse

Москва рассматривает около 30 проектов строительства дорожно-транспортной инфраструктуры с участием инвесторов

Инвесторы заинтересованы в строительстве дорог и транспортных сооружений ради увеличения капитализации своих объектов, заявил на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время власти Москвы рассматривают 29 проектов по возведению объектов дорожно-транспортной инфраструктуры на территории города с привлечением инвесторов.

«Это говорит о том, что при системном подходе к развитию городской территории частный бизнес готов вкладываться не только в быстро окупаемые объекты, но и рассчитывает на долгосрочную перспективу», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что власти Москвы прорабатывают разные механизмы взаимодействия с инвесторами по таким проектам.

«Важно понимать, что любой объект, построенный инвестором рядом с крупной трассой или линией метро, стоит гораздо больше, чем изолированное от дорог строение», - добавил заммэра.

Напомним, что также на MIPIM-2014 М. Хуснуллин отметил возросший интерес инвесторов к продлению метро на территорию «новой Москвы» на собственные средства и строительству альтернативных железнодорожных переездов.

Наша справка

MIPIM - крупнейшая выставка в сфере недвижимости международного формата, в которой ежегодно участвует порядка 90 стран. Она проходит в г. Канны (Франция). На семинарах и конференциях эксперты обсуждают основные проблемы сектора недвижимости сегодняшнего времени, локальные особенности и правовые аспекты ее приобретения в различных странах, политические и юридические вопросы, инвестирование в жилые, коммерческие, туристические объекты, кредитование и финансы. В этом году выставка проходит с 11 по 14 марта и является юбилейной, так как проводится в 25-й раз.

Евгений Осипов, собственный корреспондент