timelapse

Инвестор построит 9 км дорог в «новой Москве» за свой счет

Темы в материале

Крупные инвесторы понимают необходимость вкладывания средств не только в проекты, приносящие быстрый доход, но и в дорожную инфраструктуру, заявил на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) во Франции заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Крупный инвестор - компания «Мортон» - давно реализует ряд масштабных проектов в Москве и Московском регионе. Сегодня она проявляет интерес к строительству девяти километров дорог в «новой Москве», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что строительство дорог серьезно увеличит капитализацию земли и тех объектов, которые будут построены возле этих магистралей.

«В планах инвестора строительство на своем участке жилья, офисов и объектов социальной инфраструктуры. Безусловно, с новой дорогой все эти объекты станут более привлекательными», - добавил заммэра.

Как ранее сообщил М. Хуснуллин, в настоящее время власти Москвы рассматривают около 30 проектов строительства дорожно-транспортной инфраструктуры с участием инвесторов. Также он отметил возросший интерес инвесторов к продлению метро на территорию «новой Москвы» на собственные средства и строительству альтернативных железнодорожных переездов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент