timelapse

«Новая Москва» должна стать сбалансированным городом - Хуснуллин

Темы в материале

Присоединенные к столице территории должны превратиться в сбалансированный новый город, хорошо связанный транспортной инфраструктурой со «старой» Москвой, заявил журналистам на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) во Франции заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, на территории «новой Москвы» будут проживать 1,5 млн человек, в том числе 1 млн составит трудоспособное население.

«Присоединение новых территорий оказало большое влияние на транспортный каркас столицы. Мы очень серьезно думали над тем, как существующие территории транспортно интегрировать с территориями «новой Москвы», так как они должны быть обеспечены автомобильными дорогами, метро и железной дорогой», - сказал заммэра.

Напомним, что интерес в развитии новых территорий проявляют инвесторы, в частности - к строительству метро в «новой Москве», железнодорожных переездов, ряду дорожных объектов.

Информация о перспективном развитии дорожной сети и планах по благоустройству территории «новой Москвы» представлена в соответствующем разделе Портала Стройкомплекса. В долгосрочной перспективе в образованных на новых территориях Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) планируется построить около 600 км новых дорог, что почти в два раза больше, чем проложено там сегодня.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент