timelapse

Инвесторы заинтересованы в строительстве метро в Москве за свой счет - Хуснуллин

Темы в материале

Инвесторы проявляют интерес к продлению существующих линий метро на присоединенные территории Москвы за свой счет, заявил на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«К нам обратился один из владельцев крупных земельных участков на территории «новой Москвы» с предложением инвестировать в строительство метро. Согласно перспективным планам здесь предполагалось продление линий метро, но в более поздние сроки», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что после строительства метро стоимость земельных участков и новых объектов на прилегающих территориях возрастет на 20%. Инвестор это понимает, поэтому готов финансировать строительство линий метро уже сейчас.

«В настоящее время мы прорабатываем механизмы взаимодействия», - добавил заммэра. По его словам, стоимость строительства составляет около 2 млрд долларов.

Напомним, MIPIM-2014 проходит в г. Канны (Франция) с 11 по 14 марта 2014 года. Это влиятельное, престижное мероприятие в сфере недвижимости. В ходе диалога девелоперов, архитекторов, государственных служащих, представителей финансовых структур и банков, юристов появляются новые идеи, подписываются контракты и укрепляются партнерские отношения. На форуме встречаются тысячи инвесторов, поскольку выставка предоставляет качественный обзор мирового рынка объектов недвижимого имущества.

Евгений Осипов, собственный корреспондент