timelapse

«Москва-Сити» это символ взлета градостроительства в России - Чэн Хун

Темы в материале

Московские предприниматели вовлечены в проблематику развития города и готовы решать вопросы на современном уровне, считает вице-мэр Пекина Чэн Хун.

Она подчеркнула, что связь столиц России и Китая очень тесная и началась более полувека назад.

«Конец XX и начало XXI века это эпоха, когда наши двухсторонние контакты вышли на новый уровень. Я была здесь 10 лет назад и сейчас вижу, как сильно изменился город», - рассказала Ч. Хун в интервью порталу Стройкомплекса.

По мнению вице-мэра Пекина, Москва является современным мегаполисом международного уровня, который стоит в одном ряду со всеми остальными крупнейшими городами мира.

«Москва-Сити», на мой взгляд, является символом взлета градостроительства в России и в развитии столицы. Все передовые технологии, существующие в мире, представлены в Москве», - резюмировала Ч. Хун.

Напомним, в рамках VI Московского урбанистического форума сотни профессионалов строительной отрасли из 50 стран мира посетили российскую столицу. 

Накануне форума международное рейтинговое агентство PricewaterhouseCoopers (PwC) огласило результаты исследования, согласно которым Москва впервые заняла первую позицию в списке активно развивающихся мегаполисов мира, поменявшись местами с Пекином. 

Информационная служба портала Стройкомплекса