timelapse

Москва выделит почти 3 трлн рублей на улучшение транспортного обеспечения горожан

Темы в материале

Государственная программа города Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы» продлена до 2020 года. Такое решение было принято сегодня на заседании столичного правительства Москвы. В рамках программы городские власти планируют выделить около 2,9 трлн рублей на улучшение транспортного обеспечения граждан и качества жизни горожан.    

Эти средства будут направлены на реализацию ряда инфраструктурных программ, среди которых строительство линий метро и новых станций. Большая часть средств пойдет на строительство и содержание дорог, а также сооружение главных и дополнительных железнодорожных путей.

В частности, на эти деньги планируется построить 153,7 км линий метро и 72 станции. В метро появится более 3 тыс. новых вагонов, что обеспечит почти 70-процентное обновление подвижного состава. Также в ближайшие годы в Москве и области будет проложено 240 км новых главных железнодорожных путей.

Кроме того, выделенные средства будут направлены на так называемые поддерживающие программы, в число которых входит развитие наземного транспорта, строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и парковок, организация дорожного движения, пешеходного пространства и инфраструктуры для велосипедистов.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент