timelapse

Москва выделила более 3 млрд рублей на развитие и восстановление территории ВДНХ

Темы в материале

В целях обеспечения реализации первоочередных мер по восстановлению и развитию Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) правительство Москвы предоставило субсидии ВДНХ в размере 3,09 млрд рублей.

Эта сумма будет потрачена на противоаварийные работы в 118 павильонах и строениях, в том числе на 25 объектах культурного наследия. Также предполагается восстановление ландшафтного дизайна, который исторически был на территории ВДНХ. Планируется восстановить фактически всю зеленую территорию (цветники, розарии), восстановить дорожно-тропиночную сеть, установить павильоны для организации велопроката и велопарковок. Также на ВДНХ появятся летние кафе, фудкорты, летняя читальня, танцевальная площадка, каток с искусственным льдом, площадки для мини-футбола, стритбола и хоккея, столы для пинг-понга и многое другое.   

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посещаемость всех крупных парков столицы составляет более 30 млн человек в год, а на ВДНХ приходит около 15-16 млн человек ежегодно. «Половина всех посещений парков приходится на ВДНХ, поэтому эта территория требует пристального внимания. Вот почему мы сегодня выделяем дополнительные ресурсы для обустройства этой территории», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что власти Москвы также предоставили субсидию Ботаническому саду - для того, чтобы прилегающая к ВДНХ территория была благоустроена, освещена и содержалась надлежащим образом.

Выполнение указанных работ позволит создать новый образ ВДНХ, а также обеспечить использование павильонов комплекса для проведения выставок, экскурсионных программ, организации общественных и локальных культурных, спортивных и празднично-зрелищных мероприятий.

Напомним, что недавно по инициативе мэра Москвы ВДНХ было возвращено ее историческое название. Главу города поддержало большинство москвичей.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент