timelapse

В центре Москвы ежегодно будет появляться до 15 пешеходных зон

Темы в материале

В Центральном округе столицы в этом году планируется обустроить 13 пешеходных зон. Об этом 15 марта в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил префект ЦАО Виктор Фуер.

«13 пешеходных зон у нас будет в этом году, все адреса на сегодняшний день определены. В обустройстве будут участвовать и частные предприятия, и федеральные органы - все те, кто имеет свои объекты вдоль наших пешеходных зон», - сказал префект.

По его словам, программа развития пешеходных зон дает дополнительные возможности по обустройству и развитию центральной части. «При реконструкции пешеходных зон будет выполнено благоустройство прилегающих территорий, особенно тех дворов, которые находятся в непосредственной близости. Таких дворов будет более 400. Кроме того, около 400 зданий разной ведомственной подчиненности также будут приведены в порядок», - сообщил В. Фуер. Он добавил, что ежегодно предстоит обустраивать порядка 10 - 15 пешеходных зон.

В этом году они появятся на маршруте от Тверской до Никольской улицы, от Новинского бульвара до Баррикадной улицы, от ул. Садовая-Кудринская до ул. Тверская, от станции метро «Новокузнецкая» до Болотной набережной, от Лубянской площади до ст. м. «Кропоткинская», от Воздвиженки до Нового Арбата, от Сретенки до Большой Лубянки. Также пешеходные зоны расположатся на улицах Знаменка, Арбат и Новый Арбат, Большая Дмитровка (там планируется расширить тротуары) и на Крымской набережной.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал развитие общественного пространства в городе одной из важнейших задач на 2013 год.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент