timelapse

Москвичи активно участвуют в градостроительном развитии города - Лёвкин

Темы в материале

Москва - признанный лидер в области информационных технологий, что позволяет оперативно узнавать мнение горожан практически по любым важным для города вопросам, заявил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Повышение качества жизни горожан немыслимо без их непосредственного участия в управлении городом. Власти стремятся наладить обратную связь с жителями, чтобы вместе с ними принимать решения в области градостроительства. И сегодня можно говорить о том, что многие схемы такой связи успешно работают», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, с 2009 года в Москве проводятся публичные слушания по положениям Градостроительного кодекса, в которых активно участвуют жители. Кроме того, реализуется программа «Открытое Правительство», которая подразумевает участие москвичей в развитии местного самоуправления и призвана сделать госуслуги прозрачными и эффективными.

«На портале мэра и правительства Москвы действует сервис «Активный гражданин» и электронные услуги, которые помогают строителям принимать правильные управленческие решения - такие, как «Кабинет застройщика» и «Строительный калькулятор». К слову, список пятиэтажек, которые вошли в программу реновации, сформирован не в кабинетах чиновников, а в ходе голосования на «Активном гражданине» и в центрах госуслуг «Мои документы». Как вы знаете, в список программы вошли 5144 дома», - подчеркнул С. Лёвкин.

 

ДОМА, КОТОРЫЕ ВОШЛИ В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ ЖИЛЬЯ

ТРЕБОВАНИЯ К ОТДЕЛКЕ КВАРТИР ПО ПРОГРАММЕ РЕНОВАЦИИ

Информационная служба портала Стройкомплекса