timelapse

Заливка фундаментной плиты стадиона «Лужники» завершится к осени - Собянин

Темы в материале

Работы по заливке фундаментной плиты стадиона «Лужники» должны быть завершены к сентябрю, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1»

«До сентября должно быть сделано основание стадиона, а уже в конце сентября строители приступят к монтажу трибун. Пока от того, что было запланировано, мы двигаемся на месяц вперед по графику. Это хороший темп», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что такой темп работ говорит о готовности столичных строителей завершить масштабные работы по реконструкции арены в установленные сроки - в 2017 году.

Ранее сообщалось, что в настоящее время проводятся работы по устройству фундаментной монолитной плиты под здание стадиона. Помимо земляных работ на арене завершается вывоз строительного мусора, который образовался в процессе демонтажа внутренних конструкций стадиона (трибун и подтрибунных помещений). Работы ведутся круглосуточно.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, БСА «Лужники» будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Более подробную информацию о реконструкции «Лужников» можно получить в разделе «Стадионы Москвы», а также проследить за ходом проведения работ по календарю на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала