timelapse

МЦК перевезет порядка 90 млн пассажиров в этом году

Темы в материале

Около 90 млн человек воспользуются услугами Московского центрального кольца (МЦК) в 2017 году, подсчитали специалисты.

Только в прошлом году новая железнодорожная магистраль перевезла 30 млн пассажиров с момента ее запуска, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Работу МЦК теперь отслеживает новый ситуационный центр, который создали Московский метрополитен и ОАО «РЖД». Здесь ведется сбор всех замечаний, отслеживается график движения поездов. Вся инфраструктура просматривается через камеры видеонаблюдения.

До конца марта этого года на МЦК планируется заменить всю временную навигацию для пассажиров.

Напомним, Московское центральное кольцо работает с 10 сентября 2016 года. После запуска МЦК Кольцевая линия метро разгрузилась на 15%, а центральные железнодорожные вокзалы - до 20%, поскольку многие не доезжают до них, выбирая для поездки по городу новое железнодорожное кольцо.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, новой железнодорожной магистралью пользуются более 300 тыс. человек в сутки.

«Изначально на такой объем ежедневных перевозок мы планировали выйти через год-полтора, а вышли в первые три месяца. Это большой успех для Москвы, поскольку аналогичный по масштабам проект, который был бы интегрирован с 11 линиями метро, девятью направлениями железной дороги, строили разве что в Пекине и Шанхае», - сказал М. Хуснуллин.

Популярность нового вида транспорта продолжает расти - для многих пассажиров кольцо в два раза сократило количество пересадок и время в пути.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса