timelapse

МЦК перевезло за выходные более 330 тысяч человек

Темы в материале

Более 330 тысяч человек проехали по Московскому центральному кольцу (МЦК) за первые два дня его работы, 10-11 сентября. Больше всего пассажиров было зафиксировано на станциях «Кутузовская», «Лужники» и «Ботанический сад».

33% пассажиров (112 тысяч человек) пришли со станций метро, где организованы теплые пересадки, 82% пассажиров - со станций, непосредственно связанных с метро, отметили в Департаменте транспорта.

По подсчетам специалистов, самыми популярными станциями МЦК оказались «Кутузовская» (47 079 человек), «Лужники» (42472), «Ботанический сад» (27288), «Балтийская» (26470), «Площадь Гагарина» (22275), «Автозаводская» (17792) и «Владыкино» (16644).

Наименьший пассажиропоток наблюдался на «Белокаменной» (1925 человек) и «Новохохловской» (1059).

Пассажирское движение на МЦК было запущено 10 сентября. По поручению мэра города Сергея Собянина первый месяц москвичи и гости столицы могут пользоваться кольцом бесплатно. За это время они оценят преимущества МЦК, качество и уровень предоставляемых услуг, выстроят для себя удобные маршруты, которые помогут сократить время в пути.

Интервал движения поездов в час пик составит 6 минут, в остальное время - около 12 минут. Кольцо будет работать с 5:30 утра до часа ночи.

Всего на МЦК 31 станция. Сейчас пассажирам доступны 26 станций, 11 пересадок на метро и пять - на пригородные поезда. Остальные 5 станций откроются до конца года.

Контур МЦК уже нанесли на новые схемы столичной подземки под №14. У МЦК и метрополитена будут единая тарифная и билетная системы, сервисы, навигация.

Оплатить проезд можно будет с помощью всех существующих билетов метрополитена, включая карты «Тройка», «90 минут» и «Единый», а льготные категории граждан могут свободно реализовать свое право на бесплатный или льготный проезд.

Всем пассажирам доступна бесплатная пересадка с МЦК на метро, монорельс и обратно в течение 90 минут с момента первого прохода турникетной линии.

Движение наземного транспорта уже скорректировано с расписанием МЦК. Пока интервалы движения автобусов, троллейбусов и трамваев составляют около 10 минут, в дальнейшем их планируется сократить до 6-8 минут, чтобы пассажиры смогли практически сразу пересесть с МЦК на наземный транспорт.

Информационная служба портала Стройкомплекса