timelapse

Открытие МЦК и мнения москвичей - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

10 сентября запущено пассажирское движение по Московскому центральному кольцу (МЦК). Наш корреспондент встретился с первыми пассажирами и проехался от станции «Лужники» до «Площади Гагарина» и обратно - до остановки «Деловой центр».

Церемония открытия новой магистрали длиной в 54 км состоялась на станции Лужники, которая похожа на уменьшенную копию стадиона.

Всего запущено 26 станций, в ближайший месяц откроется еще пять. Кольцо позволит перевозить от 150 до 300 млн пассажиров ежегодно, по мере увеличения активности движения.

В первый год работы Московского центрального кольца будут работать 14 пересадок на метро и шесть - на радиальные пригородные железнодорожные направления. В перспективе из 31 станции МЦК 17 будут иметь пересадки на метро, а 10 - на радиальные направления пригородного сообщения.

В ходе реконструкции железнодорожного кольца было уложено около 200 км путей, переложено порядка 4 тысяч инженерных сетей, создано 28 искусственных сооружений - эстакадмостов, путепроводов, подземных переходов.

Эксклюзивные видеокадры с запуска МЦК - в сюжете на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса