timelapse

Проекты ТПУ на МЦК гарантируют их надежность и безопасность

Темы в материале

Проектная документация по объектам Московского центрального кольца (МЦК) проработана до мельчайших деталей, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Он отметил, что это гарантирует безопасность и надежность всех объектов МЦК.

«Вся проектная документация была разделена на этапы и прошла согласование в Мосгосэкспертизе. Экспертиза проводилась отдельно для объектов ТПУ, реконструкции путепроводов и железнодорожных переездов и для выполнения работ по подготовке территории строительства технологических объектов транспортно-пересадочных узлов», - сказал В. Леонов.

По его словам, выдано 66 положительных заключений по проектам строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на МЦК.

Отдельное внимание уделялось экспертизе проектов благоустройства прилегающих территорий и результатов инженерных изысканий, пояснили в Москомэкспертизе.

Так, предусмотрено переустройство более 200 км инженерных коммуникаций - кабельных линий, магистральных теплосетей, газопроводов, линий городского освещения, канализации и водопроводов.

Напомним, Московское центральное кольцо - один из самых масштабных транспортных проектов столицы. Длина магистрали составит 54 км.

Кольцо включает в себя 31 ТПУ с пересадками на станции метро и платформы железной дороги. Запуск движения по МЦК намечен на 10 сентября.

Информационная служба портала Стройкомплекса